Alfred-Mozer-Str. 51, 48527 Nordhorn, DE +49 (0)5921 / 713992-0 info@logiware.de

// Systemanforderungen

go1984

Hardware- & Systemanforderungen

Aktuelle go1984 Versionen ab Version V10.0.2.0 bieten in Zusammenhang mit H.264 & H.265 Kameras eine verbesserte Performance durch die Unterstützung von Intel®, NVIDIA® und AMD GPUs.

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11
• Microsoft Windows 10
• Microsoft Windows Server 2022
• Microsoft Windows Server 2019
• Microsoft Windows Server 2016

Es können ausschließlich 64-Bit Editionen eingesetzt werden.

Prozessoren (CPUs)

Es können Intel® sowie AMD CPU's verwendet werden. Abhängig von der Installationsgröße empfehlen wir aktuelle Intel®Core™ CPU's ab der 9. Generation mit integrierter GPU, z.B.:

• Intel® Core™ i9-9900 Prozessor (9. Generation)
• Intel® Core™ i7-10710U Prozessor (10. Generation)
• vergleichbarer Intel® XEON® - Prozessor ab E3 v5

Optionale Grafikkarten (GPUs)

Mindestanforderungen für die GPU-Nutzung:

• Intel® GPU der 6. Generation (ab API-Level des Grafiktreibers: 1.19) - z.B. Intel® UHD 630, XEON® Prozessoren ab E3 v5 mit Intel Processor Graphics Gen9 for media.
• NVIDIA® GPU mit H.264 Decoder (NDEC) - z.B. NVIDIA® GeForce® GTX 1050 (Treiber-Version ab 511.23)
• AMD GPU mit integrierten Decoder - z.B. AMD Radeon™ RX 5700 XT (aktuelle AMD Grafik-Treiber)

Wir empfehlen Intel® oder NVIDIA® GPUs, da diese die JPEG-Codecs implementiert haben.

Arbeitsspeicher (RAM)

• 8GB oder mehr (empfohlen: 16GB)

Wichtige Hinweise

• Verwenden Sie keine Multi-Prozessor-Maschinen!

• Der Betrieb in einer VM (virtuelle Maschine) ist nur für Installationen mit kleiner Kameraanzahl, geringer Framerate und geringer Auflösung geeignet und wird nicht empfohlen!

// Rechner

Speicherplatz &

Bandbreite berechnen

Hier haben Sie die Möglichkeit, den erforderlichen Speicherplatz sowie die Auslastung in Ihrem Netzwerk zu berechnen.

Die Ergebnisse sollten dabei nur als grobe Näherung gesehen werden, da weitere Faktoren das tatsächliche Ergebnis beeinflussen können.

*) Geschätzter prozentualer Anteil des Speicherbedarfs im Vergleich zur permanenten Aufzeichnung (24 Stunden).

**) Berücksichtigt wird ausschließlich der Datenverkehr der Kameraverbindungen. Zusätzliche parallele Webserver-Sitzungen müssen ggf. ebenfalls berücksichtigt werden.